落合シェフのツナペースト
番組HPに載っていたレシピを元に作りました。
番組が終わったら、いずれHPも消えてしまいそうなのでここに覚書き・・・。
【材料】2~3人分
ツナの缶詰 (汁ごと) 300グラム
ケイパー(みじん切り) 大さじ1
アンチョビフィレ 2枚
【作り方】
材料をフードプロセッサーでかくはんする
密封した容器に入れたら冷蔵庫で2週間ほどもつんだそうな・・・。
パスタだけじゃなくて、トーストに塗ったり、おにぎりの具にも使えますわな。
ちなみにツナソースにするには、これにマヨネーズ50g、マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ2を加えるんだそうです。
レシピブログにこの記事を推薦する
☆----------------------[PR] 僕が管理してる他の食ブログなど---☆
■美味いもんHOBO関西 【外食したのはコッチに書いてます♪】
■ホットドッグに自由を!【ホットドッグ専門のブログです♪】
■かんたんなん【当ブログに掲載しているレシピです(COOKPAD)】