ヴィラージュ川端(生駒市小平尾町)
こちらが本店なんですよね。たしか。
ホームページでは、ほとんど明らかになってないので、どんなところか興味深々。
めっさちっこい写真に、めっさちっこく写ってた建物は、思っていたより広かったです。
でも川端風太朗と比べると、かなり狭く、人気店な上に駐車場もそんなに広くないので、ギリギリ入れました。(写真は店から出たあとの写真です)
ヴィラージュ川端も、風太朗と同じく、自然派素材にこだわっているお店。
素材は無添加、有機、無農薬は当然のこと、砂糖においては18種類を使いこなしているってほどのこだわりぶり。
車をとめて、お店の入口へ向かう通路もこのようなオシャレ空間に。
扉をあけてはいりまーす。
・・・おじゃましまんにゃぁぁわぁああ。
写真を撮ってないけど、入った瞬間の印象は、川端風太朗と全く同じ。
でもカフェへ向かってから、その差がはっきりしました。
こちらはごく普通の小さなカフェといった感じで、演出といったら、天井の扇風機とこのランプぐらい。
狭いので、逆にこちらのほうがスタッフの目がいきとどきやすいというメリットもあります。
モンブランは秋までおあずけのはずでしたが、さっそく公約違反。w
だって、めっさ美味そうやねんもん。
このモンブラン。ナイフとフォークで食べるんです。
ギコギコしないと切れないんでは?と思ってたのですが、スーッと切れました。(驚)
クリームも和栗の甘~い味で、不自然な甘みはありませんでした。
いったい18種類の砂糖をどう使っているんだろう・・・なんてことを考えながら。。。食べてません。w
だって中にチョコクリームも入ってんねんもん。(驚)
ふとケーキ皿の横を見ると、白い丸まったものがあったのですが、なんとジェラート!
これは川端風太朗ではなかったサービス。
実はこのお店のお隣に、小屋みたいなジェラート工房があるんです。
もちろん行きましたよ!w
中には女の子のスタッフが1人狭いカウンターに立っていました。
ジェラートはザンネンながら4種類しか置いてませんでした。売り切れたのかも。
外には↓こんなテラスがあったけど、あいにく雨で、しかも寒くて・・・。
さっき試食した牛乳ジェラート、旬のイチゴのジェラート、これから旬のマンゴージェラート、そして人気の濃厚ジェラート。
とりあえず全種買って帰りました。
僕が食べたのはマンゴージェラート。
マンゴー好きにはたまらない味。
でもやっぱテラスでコーンに乗せたジェラートを食べたかったな・・・。
これはまた次の機会に!