焼肉のタレも自作しちゃう
作り方はめっさ簡単。
カゴメの野菜生活100の中に、ポン酢、豆乳、はちみつ、コチュジャン、ごま油、ガーリック、唐辛子を好きな分量だけ入れ、ネギをどばっと放り込み、ラップで包んでレンジで温めるだけ。
カラダのことを考えて、ごま油とコチュジャンは少なめにしました。
本当は白胡麻も入れたかったのですが、うちにストックがなかった・・・。
味見したけど、いい感じ♪
なんぼでもアレンジききそうです。皆さんもやってみませんか?
あと、カゴメの野菜生活なんですが、これでカレー作ると美味しいですよ。^^
たぶんパスタソースにも使えると思います。
レシピブログにこの記事を推薦する