豆腐屋さんの豆乳カルボナーラ
豆腐屋さんの豆乳って濃厚だから小麦粉は不要やった。
入れたせいで水分が座れて粉っぽくなってしまいました。
必要なのは市販の調整豆乳の場合だけか。
ブラックペッパー、結局面倒なので買わずに、何もなしで食べました。
塩もハーブソルトを一振りしただけなので、すごく薄味。
たまに感じる飴色タマネギの甘味がよりいっそう際立ちました。
しつこいようですが、僕はいま塩分などを気にしているのでこういう味になっているだけです。
普通に味付けしたら、それなりに美味しいと思いますよ。
★今日食べたもん
朝: 玄米ごはんにお湯をかけただけのもの
昼: これ
夜: ロールキャベツの玄米カレー、トマト、らっきょ