魚焼きグリルの中心で鶏胸肉を焼く
魚焼きグリルで魚以外のん焼くんは初めてやったけど、簡単やったし、この焼き色。最高やわ。
椅子に座って本を読みながら、魚焼きグリルをときどき覗いて、裏表焼くだけですわ。楽勝もええとこや。w
にんにく醤油にひたした鶏肉を両面こんがり焼き上げました。
んん、たまらんね。
魚焼きグリル使こたら余分な油は落とされるねん。
だからヘルシーな胸肉がさらにヘルシーにいただけるっちゅう訳やし、作り方も簡単やいうたら、ホンマ癖になりそうですわ。
ゴーヤ。ゴーヤは今年初ゴーヤです。
ビタミンたっぷりなゴーヤは塩もみして、水にひたして水切りしたやつに、酢とにんにく醤油の残りをかけて、脂肪燃焼効果のある唐辛子をたっぷりと振りかけました。
単品で食べたらちょっと苦いけど、鶏肉と一緒に食ったら苦味もほとんどあれへんようになります。^^
中まで火ぃ通ってんのかどうか心配やったけど、この通りしっかり火ぃ通ってました。
コレ、ご飯との相性ばっちりやねんけど、痩せたいからご飯なしです。w
それにしても・・・。
あっついわ・・・ほんま。今週いっぱいは真夏日で来週あたりから徐々に気温が下がってきよるみたいやけど、ほんまかいな。
こういうんはあんまアテにせんほうがええねん。w
たいがいズレこみよる。
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※ かなり普段の会話っぽく書いてみました。井筒監督っぽい?w
夏こそ美味しいあの味、この味!