珈琲館でお口直し
何年か前に行った低価格な韓国料理屋以来、久々にハズレクジをひいたって感じです。
お口直しと気分直しに、近くの珈琲館で珈琲を飲んでホッとしたよ。
ところで、僕はどうして鶏肉が好きなんやろ?鶏肉の何が好きなんやろ?
きっと好きやから好きなんやろう。他に思い当たる理由なんてないです。
鶏肉が嫌いやって言う人が結構おるけど、もし僕がその人として世に生まれて、その人と全く同じ人生を送ってたとしたら、鶏肉は好きになれたやろか?
「もし自分が○○だったら・・・。」と考えるのは誰もがよくすることやろと思うけど、「もし自分が○○と全く同じ人生を送っていたら・・・。」と、そこまで考えるのはあんまりしてへんのちゃうかな?