残ったハヤシソースでボロネーゼ

肉じゃがの残りで和風カレーライスを作るように、工夫次第で残り物を活かすことが出来ます。
ハヤシライスの残ったソースを使ってミートソースを作るのが我が家の定番です。
作り方は・・・ごめんなさい。母親が目分量で作ってるので分かりません。^^;;;
ハヤシソースと挽肉やら何やらをうまく混ぜ合わせることで出来ます。
それをパスタにかけると、ボロネーゼ・ミートソース・スパゲティの出来上がり。
b0061443_23355515.jpg

写真はタバスコ入れてませんが、僕はタバスコ好きなのでドバドバかけます。^^
b0061443_233720100.jpg

このミートソースが残ってしまったら、あつあつのご飯と混ぜ込んで、それを卵につつんでオムライスにしたりと、色々使いまわすことが出来るんです。


レシピブログ
レシピブログにこの記事を推薦する


にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
[PR]
by LuckyStarRingo | 2008-02-28 23:42 | パスタ
←menuへ