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らっきょデビューは新宿中村屋

僕がらっきょを食べれるようになったのは、数年前に旅先の東京で、新宿中村屋のカレーを食べた日からです。

それ以前から、トモダチに

水を口に含ませながら、らっきょを食べたらいける

って言われて挑戦して、ほんまにいけてたんですが、普通に食べれるようになったのは、この日からです。

ここのカレーは、カレーのくせにやたらと高いので、ゆっくり味わって食べてたけど、付け合せも食べなモト取られへん・・って思ったので、らっきょに挑戦。

・・・!!

美味いやん!!

らっきょというのは、あの臭みと酸っぱさがタマランので食わず嫌いでしたが、生たまねぎ を 酢でつけた感じだっていうのが分かって、食わず嫌いを克服できました。

それ以来ずっと、食卓には らっきょが出てくるようになったとさ。
めでたし、めでたし。
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