菜めしモチっとチャーハン
昼寝するんで、ちょっと(かなり?)早いけど昼食をとりました。朝飯食ったのも早かったからな~。
どうですか?今回は前回より盛り付けがいいでしょ?w
キムチ、辛子酢味噌あえは冷蔵庫にとっておいたのを使い、トマトはただ切っただけです。
チャーハンの具は三島の菜めし(ゆかりを作ってる会社のん)という”ふりかけ”を使用。
昨日食った刺身についてた大根を超細かく刻んで絞ったものに醤油をたらしたのを、普通のチャーハン(卵とご飯)に混ぜ込んだだけです。
超手抜きですが、美味しかったので★★★。
醤油の量がちょっと多かったかな。香りつけ程度でよかったかも。
大根入れたのでちょっとモチモチ感もあります。
それでは、このへんで。
3時前に起きるつもりだけど、起きれるだろうか・・・。