イトコンチーノ
白い糸こんにゃくでペペロンチーノを作りました。
もちもちで美味かった。
(1)フライパンに水200cc、塩一つまみいれ沸騰させる
(2)洗った糸こんにゃく、赤唐辛子をいれ水分が完全にとぶまで煮る
(3)水分がなくなったら、オリーブオイル、ニンニク、ブラックペッパーで炒める
(4)いい香りがしたら完成!
タマネギなどの野菜がある場合は、(2)で一緒に煮込めばいいかと。
こんにゃく臭はほとんど感じません。(かなり加熱しましたからw)
食べた後に、ほんのちょっと感じるぐらいです。
低カロリー、低炭水化物です、カプサイシン効果とニンニクパワーも期待。
レシピブログにこの記事を推薦する