人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イトコンチーノ

イトコンチーノ_b0061443_124936100.jpg

白い糸こんにゃくでペペロンチーノを作りました。
もちもちで美味かった。

(1)フライパンに水200cc、塩一つまみいれ沸騰させる
(2)洗った糸こんにゃく、赤唐辛子をいれ水分が完全にとぶまで煮る
(3)水分がなくなったら、オリーブオイル、ニンニク、ブラックペッパーで炒める
(4)いい香りがしたら完成!


タマネギなどの野菜がある場合は、(2)で一緒に煮込めばいいかと。

こんにゃく臭はほとんど感じません。(かなり加熱しましたからw)
食べた後に、ほんのちょっと感じるぐらいです。

低カロリー、低炭水化物です、カプサイシン効果とニンニクパワーも期待。



レシピブログにこの記事を推薦する

by LuckyStarRingo | 2006-04-17 13:13 | おかず(サブ)
←menuへ