麩レンチトースト
作り方がわからないもので、「お前、ブロッケンJrかよっ!(マニアックすぎ?w)」ってぐらい見よう見まねで作ってみました。かなり自己流です。^^;;
麩はこの形か丸いのしか売ってなかったんです。厚揚げみたいに見えますね・・・。^^;
摂取カロリーなどを考えると、ジャムなどは使えません。
でも、もっちりで甘くて美味しかった。
■作り方
(1)卵、牛乳、蜂蜜をしっかり混ぜ込んだ液体に麩をしっかりひたす
(2)フライパンの上で無塩バターを溶かし(1)の麩をいれる
(3)両面、弱火でじっくり、軽く焦げ目がつくまで焼いて完成!
渋谷 CAFE麩久良(ふくら)の麩レンチトースト(アイアイさん)
お麩の主成分であるグルテンとは?(はてな)
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