野菜と鶏肉のスープカレー

b0061443_1749721.jpg

この日は父親は外食、母親は帰りが遅くなるため、僕が晩飯を作りました。
スープカレーを食べたことないっていうので、スープカレーに。
b0061443_1750236.jpg

ジャガイモとニンジンはかなり柔らかく煮込みました。
ピーマンを煮込みすぎて色が悪くなったのが失敗。
味に支障なし。美味しかったです。

スープカレーって食べに行くと高くつきますよね・・・。
ひとり1000円ぐらいしません??
ピーマンとシメジとスープカリーの匠だけ買い足したので一人300円程度で済みましたよ。

材料
スープカリーの匠 濃厚辛口
ピーマン
タマネギ
ジャガイモ
ニンジン
カボチャ
ナス
トマト
シメジ

鶏肉

作り方
スープカリーの匠に書いてある通りに作りました。


レシピブログにこの記事を推薦する

[PR]
by LuckyStarRingo | 2006-08-20 18:03 | カレー
←menuへ