人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おでん

たぶん、ここでおでんは初登場ではないでしょうか?
これが我が家のおでんです。
手羽元以外は2日目なので、しっかりと出汁がしみてます。
おでん_b0061443_1363759.jpg

おでんの出汁を入れていないのは減塩のためです。^^;

おでんっていうと出汁の色・味を気になさる方が多いので書いておきます。
うちは練り物が結構多くて、ちょっと油っこいというか、ちょっと濃いめです。大阪のおでん屋みたいに薄くないです。

手羽元を入れるのは僕のリクエストです。
関西人は皆入れていると思わないでください。あくまでも「我が家のおでん」ですから。
by LuckyStarRingo | 2006-09-24 13:12 | 鍋もの
←menuへ