さつま揚げ入りタコライス
まだ6月なんですよね・・・7月、8月・・・、暑い日はまだまだ続く。
そんな中、タコライス作ってみました。
旬なのか?最近色んなところでみかけます。
材料が揃ってなかったので、ありものだけで工夫して作りましたんで、タコライスもどきっていうのが正しいかも?^^;;
■作り方
(1)さつま揚げと冷ご飯を炒めます
(2)粉チーズを多めにふりかけ、ご飯に絡めます
(3)お皿に盛って千切りレタス、サルサソースをかけて完成
これまたサルサソースとさつま揚げの味が抜群に合って美味かった。
小さいレストランや食堂で出してほしい味。
何と言っても簡単楽ちんなのがいいね。
レシピブログにこの記事を推薦する