夏といったら ツルツル鶏
前に携帯のしょぼいカメラで撮ったのを載せたことあるけど、ハイクオリティな写真で載せるのは今回がはじめてやね。今回はキュウリがなかったんでキュウリなしで。
もちろん胸肉。
ポン酢をかけて食べます。
しっかり冷水で冷やして食べたんで、食べるときは暑くなかったけど、鶏肉を鍋でグツグツ言わしてるときは、もう暑くて暑くてたまらんかった。
改めてレシピを・・・。
(1)腿肉を
(2)片栗粉を腿肉全体につけ、余分な粉ははらい落とす
(3)沸騰した鍋でグツグツと煮込む
(4)穴の開いたおたまで救いとり、氷水の中に入れてしっかり冷やす
あとは盛り付けるだけやから、ネギ、キュウリ、七味唐辛子など、お好きなようにやったってください。
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