骨付き鶏のガーリックソテー
にんにくの風味をつけたオリーブオイルで焼いて旨味を増すためにハーブソルトをちょっと振りかけただけの超シンプル料理。でもキッチンは冷房きかんから、めっさ暑かったナ。。。
焼いてる間、何もするこあれへんから久しぶりに動画を撮ってみました。
デジカメの動画機能やから上手いことピントが合わへんかったけど、パチパチはねる油とパチパチと鳴る音には注目です。ヨダレ注意報発令!お腹が空いてる人はヨダレかけして見てください。
実はちょっと皮んとこ焦がしてしもてんけどね。^^;
付け合せはちょっと、もひとつやったけど、鶏肉はやっぱ美味い。美味いもんは美味い。
この骨付きのんはコリコリ軟骨もちゃんと付いててバリ美味です。
↓クリックで約2倍に拡大。
ハーブとガーリックの風味と、塩によって旨味がぐわぁっとなった鶏肉。
また焼きたいなぁ。
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