人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まぐろの血合いで竜田揚げ

↓のポケを作るときに、タレをつけこんだ血合いマグロを使って竜田揚げに。
ちょっとだけ、みりんを足して、片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げるだけ。
簡単やね♪
レシピ まぐろの血合いを使った竜田揚げ by luckystarr
まぐろの血合いで竜田揚げ_b0061443_22285014.jpg

こんなに揚がりました。サブのおかずとしては、家族で分けても多すぎるし、味見も兼ねて、ちょっと食べてみました。
まぐろの血合いで竜田揚げ_b0061443_22304487.jpg

オイシー!
まぐろの血合いで竜田揚げ_b0061443_22313030.jpg

断面を一応見せておきます。(笑) ※手で裂いてます

これでようやく血合いを使い切ることが出来ました。^^


レシピブログ
レシピブログにこの記事を推薦する


にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
by LuckyStarRingo | 2008-06-19 22:33 | おかず(サブ)
←menuへ